Cara Terbaru Ambil Cicilan TV dengan Bunga 0% di E-Commerce

Selain smartphone, TV adalah sarana hiburan yang biasanya ada di setiap rumah. Terlebih di tengah pandemi, yang tadinya kita jarang nonton TV mungkin bisa balik lagi jadi nonton berbagai tayangan hiburan lewat TV. Mengingat layar smartphone atau laptop terbatas, yang kurang bisa memberikan pengalaman semaksimal layar TV. 

Apalagi sekarang, TV jenisnya sudah beragam. Nggak cuma bisa nonton tayangan hiburan lokal atau internasional dengan TV berlangganan, ada juga Smart TV yang bisa digunakan untuk mengakses tayangan hiburan dan internet mulai dari Youtube, Spotify, Netflix, dan masih banyak lagi. 

Kabar baiknya, buat kamu yang pengen ganti TV di rumah dengan TV yang lebih besar atau bahkan Smart TV, sekarang kamu bisa ambil cicilan TV dengan mudah dan bunga 0% lho di e-commerce. Eits, bukan cuma dengan kartu kredit aja dong, tersedia juga layanan cicilan tv 0% tapi pakai kredit online kayak Kredivo. Jadi, pilihan kamu bisa lebih banyak, nih. 

Nah, berikut ini langkah-langkah kalau kamu mau ambil cicilan TV di e-commerce. 

 

Riset spesifikasi dan harga TV

Dibandingkan dulu, sekarang TV punya lebih banyak jenisnya. Termasuk salah satunya adalah Smart TV. Dua di antaranya ada Samsung 32 T4500 yang dibanderol mulai Rp 3 jutaan dan ada juga Xiaomi Mi A4 Smart TV yang dibanderol mulai Rp 2,8 juta. 

Berbeda dengan TV lainnya,  Smart TV punya spesifikasi khusus dan istimewa. Beberapa di antaranya bisa terkoneksi ke internet atau terhubung ke platform streaming berbayar favoritmu seperti Netflix. 

Kembali lagi pada kebutuhan, TV seperti apa yang mau kamu beli dan taruh di rumah? Kamu bisa melakukan riset sederhana di internet maupun di e-commerce seperti Tokopedia, Blibli, Lazada, untuk melihat jenis-jenis atau kategori TV yang dijual dan sesuai kebutuhanmu. Dari sana, kamu juga bisa tahu berapa kisaran harganya untuk bisa menyesuaikan dengan bujetmu. 

 

Pilih e-commerce yang punya layanan cicilan bunga 0%

Nah, kalau kamu mau ambil cicilan 0%, maka kamu perlu mencari tahu e-commerce atau merchant mana yang punya program ini. Biasanya, cicilan 0% ditawarkan jika e-commerce tersebut memiliki metode pembayaran kredit dengan bank atau fintech tertentu. Cicilan 0% umumnya juga bersifat seasonal, tidak selalu ada. Sebab, jenis cicilan ini termasuk istimewa dan banyak diburu orang. 

 

Daftar akses kredit, baik itu kartu kredit atau cicilan online

Setelah tahu merchant mana yang punya tawaran cicilan 0%, kamu bisa mulai menentukan: mau kredit pakai metode apa? Apakah dengan kartu kredit atau cicilan online dengan fintech seperti Kredivo?

Sebab, Kredivo adalah salah satu kredit online unggulan yang saat ini sudah bermitra dengan banyak merchant di Indonesia. Termasuk berbagai e-commerce besar. Plus, Kredivo punya opsi cicilan 0% untuk semua barang dengan syarat minimum transaksi sebesar 500 ribu dan tenor maksimal 3 bulan. Kalau jadi pengguna Kredivo, bisa dipastikan kamu dapat memanfaatkan program cicilan 0% ini untuk beli TV di berbagai merchant rekanan Kredivo. 

Sementara itu, jika kamu tertarik menggunakan kartu kredit, maka kamu bisa coba apply apabila belum punya. Kalau sudah punya, kamu bisa menanyakan informasi lebih detail terkait syarat cicilan 0% ke bank penerbit kartu kreditmu. 

 

Cek simulasi cicilan dan pastikan sesuai dengan program yang ditawarkan

Baik dengan kartu kredit atau cicilan online, simulasi cicilan idealnya akan ditampilkan di laman pembayaran e-commerce ketika kamu memilih metode kredit. Cicilan 0% umumnya punya kebijakan sendiri yang berbeda dengan cicilan biasa. Di sinilah, kamu perlu memperhatikan dengan detail apakah simulasinya sudah sesuai dengan program yang ditawarkan?

Contohnya dengan Kredivo, cicilan 0% berlaku untuk minimal pembelanjaan sebesar Rp 500 ribu dan tenor maksimal 3 bulan. Meski tidak ada bunga, tapi tetap ada biaya admin sebesar 1% per bulan yang harus dibayar berbarengan dengan angsuran per bulannya. Misalnya, kalau kamu ambil cicilan TV seharga Rp 3 juta, kurang lebih angsuran yang harus dibayar per bulan dengan cicilan 0% Rp 1 juta plus Rp 30 ribu sebagai biaya adminnya. 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *